一年回顾

2022年,Spotify取得了更多的进步、收购和兴奋

本月早些时候,我们都有机会重温我们在2022年最常听的音乐包装.从今年开始顶级的艺术家(恭喜三连冠,坏兔子),以确定我们的听的个性(“深海潜水员”在哪里?),世界各地的粉丝分享了他们的收听习惯。但这只是锦上添花。今年还出现了新的内容,如有声读物和更多支持多样化和代表性不足的声音的节目,所有这些都旨在为听众和创作者带来最佳体验。

2023年,重温Spotify从2022年以来的亮点。

平台安全承诺

今年年初,我们共享几个操作我们正在采取措施平衡创作者的表达与安全,包括发布我们的平台规则,并采取措施确保创作者和用户都了解Spotify允许的内容。今年夏天,我们公布了Spotify安全咨询委员会,这是一个跨学科的专家小组,为我们的团队提供由外而内的安全景观视图,并帮助我们确保我们的产品和政策能够满足世界各地用户、创作者和艺术家的需求和担忧。

收购扩大了我们的产品

年初,我们收购了两家播客技术公司poddsights是一家播客广告测量服务公司,Chartable是一家播客分析平台。这一举措帮助我们提升了播客广告的衡量水平,并为出版商提供了一种通过洞察和促销工具来发展业务的新方法。

整个夏天,我们都在收购Findaway是全球数字有声书发行的领导者。Findaway在整个有声书生态系统中提供平台和产品,为作者、出版商和消费者提供服务。他们的技术和专业知识帮助Spotify更早地进入了有声书领域今年秋天

作为世界领先的音频流媒体平台,这是完全合理的把Heardle这款深受喜爱的互动音乐游戏转向了Spotify。它提供了一种有趣和创新的方式来帮助粉丝发现新歌和艺术家。

我们也获得Kinzen该公司是保护在线社区免受有害内容侵害的全球领导者。我们与这家总部位于都柏林的公司的合作始于2020年,这对加强我们对平台安全的方法至关重要。该公司的技术和独特的方法帮助Spotify更好地理解、准备和防止滥用趋势在我们的平台上出现。

频率为黑人创作者开辟了一席之地

我们扩大了频率这是我们在平台内外庆祝黑人艺术、娱乐、创意、文化和社区的全球倡议和整体目的地,为黑人创作者提供更多机会。除了平台集线器和播放列表,我们主持了免费工作室9名黑人音乐家和创作者参加了为期四天的演出。Spotify的流行播放列表涟漪效应继续频率周日晚餐系列休斯顿以及其他城市加州

帮助播客的声音多样化

等项目声音了,创造者股票基金,播客的雷达帮助音频领域中代表性不足的声音和新兴人才。从教育、研讨会到平台推广,这些举措为创作者提供了讲述自己故事所需的工具。10月,我们推出了非洲播客基金这是史无前例的举措通过财政资助、研讨会和网络机会来支持新兴的播客。12月,我们发行了游戏为播客提升与不可避免基金会合作该项目为残疾专业播客主播提供资金、指导、设备和住宿,帮助他们提升职业水平。

介绍用户选择计费与谷歌

我们与谷歌的多年协议代表了在支付选择上的首创消费者和开发者都有机会。从谷歌Play Store下载Spotify的用户可以选择使用Spotify的支付系统或谷歌Play Billing进行支付。这两个选项同时存在于应用程序中,用户可以自由订阅和购买,使用自己选择的支付选项。通过这一声明和我们的合作,谷歌允许更多的选择和竞争——这是展示平台应该如何运作的决定性步骤。

混合起来

Blend将Spotify最好的个性化功能和协作播放列表功能结合到一个共享的播放列表中。2022年,我们把Blend带到了一个全新的水平.用户现在最多可以和10个人混在一起,也可以和艺术家混在一起Lizzo帖子马龙而且Charli XCX粉丝们也有机会商店艺术家商品来自Blend的经验。Blend代表了另一种方式,我们可以给艺术家一个与粉丝互动的新机会,并为听众的音乐体验带来额外的个性化。

玩视频

在2022年扩大为全球180多个市场的主播提供视频播客。播客喜欢在音频中加入视觉元素,粉丝们也有机会与内容产生深入的联系。我们还介绍了Spotify Podcast订阅视频播客,与Riverside(远程录制的首选平台)集成,可嵌入视频,视频批量替换,视频特定分析,以及交互式播客功能,如民意调查和问答。

庆祝EQUAL成立一周年

自成立以来,EQUAL通过全球合作伙伴关系、激活、新内容体验以及平台内外的支持,关注了女性艺术家。四月标志着该项目的开始一周年纪念.EQUAL的主要成就包括:在加入的第一个月里,听众收听了超过1300万小时的节目艺术家。

用《Roblox》重新构思

我们进入在虚拟宇宙《Roblox》中创建了Spotify岛,这是一个音频天堂,来自世界各地的粉丝和艺术家可以连接并探索独家声音、任务和商品。在这一年里,我们用K-Park而且行星嘻哈

Spotify和巴塞罗那足球俱乐部在球场上合作

在七月,我们开幕与巴塞罗那足球俱乐部建立合作关系,成为俱乐部的主要合作伙伴以及官方音频流媒体合作伙伴。我们加入球队在迈阿密的季前赛之旅中带来了艺术家们鼓点声庇索21,毛伊里奇一起来找乐子吧。通过场内led灯和我们的其他营销渠道,我们推广了来自世界各地的各种规模的艺术家,包括BLACKPICKFireboyDML梅根种马h形的苹果Feid,Rigoberta电影对于巴塞罗那俱乐部10月的El Clásico比赛——所有体育活动中最具标志性的事件之一——我们进行了庆祝德雷克通过创建一个限量版工具包来实现youtube的500亿次播放。得到更多关于这一多年合作关系的细节在我们的Spotify:郑重声明播客。

用有声书来提高赌注

今年秋天,我们介绍了有声读物面向美国、英国、爱尔兰、澳大利亚和新西兰的听众。Spotify平台上有超过30万本书,我们为图书爱好者提供了一种在Spotify上享受故事的新方式。

是时候公平竞争了

我们相信公平竞争对每个人都有好处。不幸的是,苹果没有,他们一直滥用自己的主导地位,偏袒自己的服务,扼杀创新,伤害消费者。今年,我们继续敦促政策制定者采取重大行动,保护竞争和消费者不受苹果反竞争行为的影响。想了解更多有关这场战斗的信息,听Spotify:郑重声明在那里,企业家、美国参议员和Spotify的首席执行官丹尼尔•埃克讨论消费者选择的重要性。