再见,2022

派对、播放列表和新年Bops: 2023年世界正在播放的音乐

随着这一年即将结束,我们不禁惊讶于2022年对音乐界来说是多么具有里程碑意义的一年。但现在是时候展望未来,时尚地迎接2023年了。

新的一年,新的枢纽

我们准备了大量的音乐来开始你的庆祝活动,这些都在我们新推出的新年中心.在这个一站式的目的地,你可以找到经典的派对播放列表和来自艺术家的特别收购Charli XCX丽塔奥拉N-Dubz和加拿大夫人本人,席琳狄翁.无论你是想要一个低调的夜晚还是一场心跳加快的舞蹈盛宴,我们都为你设置了特色播放列表,以匹配你所传递的氛围。此外,从1月1日开始,你可以在主页上找到帮助你设定新年决心的内容。

这就是Spotify正在做的事情……但Spotify的听众喜欢怎样迎接新年呢?预测未来的最好方法是查看过去的结果,所以我们检查了数据档案,看看世界是如何在2021年12月庆祝的。

这世界在玩什么把戏

人们对新年总有某种程度的期待,这在粉丝们的歌单中有所体现。去年,在圣诞节至1月31日期间,共创建了8.2万个跨年歌单,其中近4万个是在除夕当晚创建的。

说到音乐类型,不出所料,听众们直接选择了令人振奋的波普乐和金曲。流行音乐、嘻哈音乐、陷阱音乐、韩国流行音乐和独立流行音乐是全球最受欢迎的音乐类型。听众人数增长最显著的音乐类型是cumbia, discofox, volksmusik, schlager和partyschlager(对于那些认为普通schlager不够喜庆的人来说。)

2021年纽约新年的主题都是你可以跟着唱歌跳舞的歌曲。”嘿丫!”、“住宅区恐慌,和“光明先生都受到了大量关注。许多获得更多播放量的歌曲都是针对新年的歌曲,比如玛丽亚·凯莉的演奏。《友谊地久天长》——新年赞歌”,阿巴合唱团“s”新年快乐,它以约2000%的增幅领跑。

无论你的新年计划是什么,我们都希望2023年的听力和今年一样棒。

现在就在我们的新年中心或者是2023年新年前夜的特色播放列表。