值得注意的一天

Spotify为年轻词曲作者录制了他最喜欢的乐队

有时候,一场伟大的音乐会就能激励新一代的音乐家。对于一个来自英国柴郡的11岁孩子来说,这是一场现场表演的更新

丹尼尔在2019年看到这支英国流行乐队后就知道自己想做音乐。从那以后,他一直在练习吉他和写歌。他甚至凭借自己的原创作品赢得了学校的才艺表演。

在了解了丹尼尔的旅程后,Spotify邀请他到伦敦的Noteable Studios录制了一些原创曲目。我们还邀请了吸血鬼,但要给他们一个惊喜。来看看丹尼尔第一次遇到自己的音乐灵感时的反应吧。

郑重声明我们采访了丹尼尔,了解更多有关这次经历的情况。

跟我们说说你第一次看吸血鬼乐队的演唱会吧。是什么让它如此有影响力?

丹尼尔:我第一次看到吸血鬼乐队是2019年在利物浦的四角巡演。看现场音乐会比在车里听音乐好多了。这感觉就像一个派对,让一切都更加真实。看到吉他和他们演奏的方式非常酷。

你如何描述你的音乐声音?有没有其他团体给了你灵感?

丹尼尔:我会把我的音乐类型描述为软流行,但我现在也在创作一些我认为是流行摇滚的歌曲!我也受到了启发詹姆斯·亚瑟5秒夏天,安森Seabra

你的创作过程是怎样的?你是如何想出歌词和旋律的?

丹尼尔:这要视情况而定——有时当我在弹吉他时,我决定我喜欢这个即兴片段,或者认为和弦结构可能会很有趣。然后我把它放在我的环形踏板上,然后在脑子里唱,试着唱一个曲调。其他时候我会自己唱歌确定歌词听起来不错。一旦我有了几行歌词,我就会找出是什么调子我先唱,然后再试着演奏乐器。

告诉我们在Noteable工作室里吸血鬼给你惊喜的重要一天。

丹尼尔:我喜欢在Noteable工作室的一整天。和他一起工作真是太好了艾米他是音响技师,并学习录制歌曲的过程。当吸血鬼乐队到达时,我的心脏停止跳动,说不出话来。这是我一生中最美好的一天!我很喜欢和你聊天布莱德詹姆斯康纳,特里斯坦在沙发上分享水果!我们聊到了学校才艺表演和写歌。自从我去了Noteable录音室,我受到了启发,想写更多的歌,并改进我写的歌。我正在写一张八首歌的专辑!

然后郑重声明吸血鬼们问他们的故事。

当你接到叫你来给丹尼尔惊喜的电话时,你是什么反应?

更新:任何鼓励人们追逐梦想的机会,我们都参与!我们都很兴奋能见到丹,看看他的气场。我们录制了最后一张专辑,樱花在大都会影城,所以回到那里总是很特别。我们总是抓住机会帮助年轻的音乐家。我记得当我们刚开始的时候,我们会听取任何好的建议。我喜欢丹对音乐创作的态度,以及他进入一家拥有如此传统的工作室所拥有的信心。

你为什么要抓住这个机会?

更新:从一开始,吸血鬼的主要目标之一就是传播爱和幸福。如果我们能做到,那他也能。当我们看到丹的信时,就想都不用想。当我还小的时候,我愿意做任何事,只要有人给我指点正确的方向。生活就是要相信自己,如果有什么我们能帮上忙的,我们都会去做。

在视频中,你给了年轻的作曲家一条建议。你能回忆起你刚开始工作时得到的建议吗?有没有什么你希望你追随却没有追随的?

The面人我认为其中一个主要的建议是,音乐不会自动出现在一张纸上,也不会由电脑创造出来。它来自情感和经历。在他的成长过程中,他会经历这些。他能做的最好的事就是写下来。

当然到了这个年纪,你就不太愿意听别人说话了。当我年轻的时候,有时我会过度玩耍,不听任何人说话,因为我玩得太开心了;但事实是,歌曲才是王道。你必须有这样的心态:“什么对这首歌最好?”而不是对你这个音乐家最好的选择。现在当我们写作时,我总是在想,“这音乐需要什么?少去想我想要什么。

Spotify还通过其他什么方式帮助你与粉丝建立联系?

更新:Spotify是发现和收听音乐的新方式。我无法告诉你这对吸血鬼乐队吸引国际观众有多大帮助。我觉得它传达了人们真正想要的东西,忽略了音乐背后的任何政治。我发现了10年前我永远不会发现的艺术家。它连接了音乐,音乐连接了人与人。

看看下面吸血鬼的更多内容吧。